您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

“福友道”落成剪彩仪式举行

发布日期: 2019-09-10    作者: 校友会供稿    阅读:

新闻中心讯/9月7日上午,福州大学福州校友会捐建“福友道”落成剪彩仪式在福州大学旗山校区举行。福州大学党委书记陈永正、副书记林生,有关校友代表以及以福州校友会陈启德会长为首的全体理事校友、福州校友会顾问、学校有关部门负责人、师生代表等参加了剪彩仪式。

仪式上,福州校友会会长陈启德首先致辞,他代表福州校友会向大力支持“福友道”建设工程的学校领导以及学校相关部门、承建“福友道”建设工程的福建六建集团有限公司和所有理事、会长的踊跃捐资表示衷心感谢。他希望福州校友会的这一壮举为母校莘莘学子树立爱校榜样,激励他们薪火相传对母校和恩师的深深情谊。林生副书记在仪式上表示,“福友道”落成充分体现了福州校友会对母校的鼎力支持和广大福州校友心系母校的责任心和爱心,必将为美丽的福大校园增添新的亮点,他向福州校友会和广大福州校友的爱心善举表示衷心感谢。他指出,校友是学校“双一流”建设宝贵的资源和财富,真诚地希望福州校友会和广大校友们一如既往地关心和支持母校的发展,共同开创福州大学和校友更美好的明天。最后,与会领导、嘉宾为“福友道”剪彩。

仪式前。福州校友会还在行政南楼123会议室举行了福州校友会第五届理事会第二次会长理事会议,福州校友会常务副秘书长郑伟彬汇报了2018-2019年度福州校友会的工作。会上,与会领导为福州校友会五城区“福友之家”校友驿站授牌。陈启德会长介绍了2019-2020年度福州校友会对外交流意向,汇报了2020年福州校友会迎新春晚会的筹备情况。

多年来,福州校友会及广大福州校友充分发挥地处省会福州的地理优势,保持与母校紧密联系和互动,为母校建设发展做出了突出贡献,特别是55周年校庆捐建母校水榭楼阁——“福友阁”,成为学校的地标之一,60周年校庆又慷慨出资102万在“福友阁”湖畔捐建环湖栈道“福友道”,经过暑期紧张施工,该栈道终于落成了。