您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

吴敏生同志遗体告别仪式在福州市殡仪馆举行

发布日期: 2019-09-10    作者: 宣传部    阅读:

新闻中心讯/9月10日上午, 福州市殡仪馆1号厅内,庄严肃穆、哀乐低回、挽联高悬,福州大学原校长吴敏生同志遗体告别仪式在这里举行。

灵堂四周摆满白色花圈、花篮和挽联,“沉痛悼念吴敏生同志”的横幅高高悬挂着,“流芳学界才高德隆一生育桃李  筑梦东南闽水三山四海泣恩师  ”的挽联垂挂在灵堂两侧。吴敏生同志的遗体覆盖着鲜红的党旗安卧在鲜花丛中。遗体告别仪式由福州大学党委书记陈永正主持,清华大学校务委员会副主任、清华校友总会副会长史宗恺介绍吴敏生同志生平。

中央政治局委员、中组部部长陈希,中央政治局委员、北京市委书记蔡奇,十二届全国政协副主席王钦敏等党和国家领导人对吴敏生同志的逝世打来慰问电话或委托省领导代为表示深切哀悼,对他的家属表示亲切的慰问,并为他送来花圈。省委、省政府高度重视,省委于伟国书记、省政府唐登杰省长,对吴敏生同志的逝世表示哀悼,并通过各种方式向吴敏生同志家属表示慰问,指示相关部门务必做好善后工作。

福建省委常委、组织部部长杨贤金,省人大副主任雷春美,福建省人民政府副省长郭宁宁,全国人大华侨委员会委员、福建省人大原副主任叶双瑜,专程前往吊唁、送别,转达有关领导同志对吴敏生同志逝世的哀悼,并受委托向吴敏生同志亲属表示慰问。到场慰问或送来花圈的还有省委、省政府有关单位负责同志,省内外高校单位,吴敏生同志的生前好友、学生、亲属,清华大学校领导及机关、学院负责人,福州大学党委书记陈永正、校长付贤智等全体校领导和教职员工等共计1000多人。中共福建省委、福建省人大、福建省人民政府、福建省政协,山东省人民检察院等200多个单位送来花圈,或发来唁电、寄来挽联悼词。