您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

2019级新生军训动员大会举行

发布日期: 2019-09-11    作者: 人武部、法学院供稿    阅读:

新闻中心讯/9月9日上午,福州大学2019级新生军训动员大会在旗山校区第一田径运动场举行。福州大学党委副书记林生,军训大队大队长吴小舟中校、参谋长吴培兵少校,福州大学保卫部、人武部,学生工作部(处)相关部门负责人出席本次大会。军事教研室教师、各学院新生辅导员以及2019级全体本一批新生参加了动员大会。

大会伊始,全场奏响国歌。军训大队大队长吴小舟中校为全体新生作军队光荣传统教育,他表示,同学们要充分认识军训的重大意义,并鼓励同学们敢于直面困难,不轻言放弃,把握军训的珍贵机会。

林生副书记发表动员讲话。他指出,大学生接受军训是义不容辞的责任,也是未来大学生活的重要奠基部分。同时,他向全体新生们传达三点希望和要求:一是要端正态度,经受磨炼,积极主动投身到军训中去;二是严守纪律,争当模范,树立大局意识;三是精心组织,通力协作,确保军训任务圆满完成。