您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福州大学庆祝第35个教师节暨表彰大会举行

发布日期: 2019-09-12    作者: 教师工作部、人事处供稿    阅读:

新闻中心讯/9月12日上午,福州大学在图书馆明德厅举行庆祝第35个教师节暨表彰大会。校领导陈永正、付贤智、林生、王健、张星、杨黄浩出席大会,上海爱与承慈善基金会发起人、旭辉控股集团股份有限公司董事、厦门繁绮国际创始人曾亦容女士,福建省石油化工有限责任公司党委委员、副总经理、工会主席黄仔清先生,阳光城集团福州区域公司人力资源及行政高级总监沈敬桃先生应邀出席大会。机关各部处、各单位、各学院负责人、教师代表,离退休教师代表,获奖教师及学生代表等近三百人参加了大会。大会由校党委副书记林生主持。

会上,王健副校长宣读表彰决定,校领导为受表彰教师颁奖,张星副校长宣读2018年9月以来新增国家级各类人才及2019年正高专业技术职务聘任名单,陈永正书记为新增国家级人才颁发证书,付贤智校长为新晋正高专业技术职务教师颁发聘书,教师代表李美娟、学生代表张佳斌先后发言。

会上,陈永正书记作了重要讲话。他代表校党委向辛勤工作在教学、科研、管理和服务等各个岗位上的全校教职员工致以最亲切的节日问候,并回顾了一年来学校为深入推进“双一流”大学建设,在学科专业、教学改革、师资队伍、人才培养、科技创新、社会服务、对外合作等方面取得的成就,同时提出五点要求和希望与全体教职工共勉:一是希望大家坚守教育初心,引领学生成长;二是希望大家厚植爱国情怀,矢志教育报国;三是希望大家全面追求卓越,教学科研并进;四是希望大家弘扬高尚师德,严守底线规矩;五是希望大家保持身心健康,乐享工作生活之美。他勉励全体教职工以一流的工作带动一流的大学建设,培养一流人才,产出一流成果,继续为谱写福州大学事业发展的美好篇章而努力奋斗,以更加优异的成绩向祖国七十华诞献礼。


陈永正书记作讲话  蓝苗摄


付贤智校长为获奖单位和个人颁奖  蓝苗摄


奏唱国歌   学生记者路家骏摄


表彰大会现场  学生记者阿布摄