您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福州大学教工党支部书记“不忘初心、牢记使命”专题培训班顺利结业

发布日期: 2019-10-02    作者: 党委组织部、党校供稿    阅读:

新闻中心讯/9月30日上午,福州大学党委党校第219期教工党支部书记“不忘初心、牢记使命”专题培训班结业式在国家大学科技园一楼报告厅举办。校党委副书记林生出席结业式,并为学员代表颁发结业证书。

林生副书记在总结讲话中指出,本期培训班时机准、恰逢其时;内容精、紧扣主题;成效实、学风严谨。在党委党校和学员们的共同努力下,本次集中培训高效有序、主题鲜明、内容丰富、学风良好、效果明显,达到预期目的。借此机会,林生副书记对学员们提出了三点希望和要求:一要提高政治站位,深入扎实开展好主题教育;二要坚持知行合一,实现党建与业务融合促进;三要强化责任担当,发挥党支部战斗堡垒作用。他希望各位学员发挥“头雁效应”,示范带动支部党员进一步解放思想、拓展思路,切实把主题教育集聚的强大正能量转化为推动中心工作的实际行动,努力使教工党支部成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。

据悉,本期培训班积极响应“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的部署要求,依托校院两级党校,面向全体师生党支部书记,开展了为期三天的集中轮训工作。培训班紧扣新形势下高校基层党建的新任务、新要求,聚焦党支部书记党性锤炼和履职能力提升,在课程设置、师资配备、教学方式等方面进行了充分研究和创新尝试,涵盖了习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,全面从严治党、高校党支部建设、党章党规知识等主题,采取了专题辅导、交流讨论、现场教学、情景模拟、学习成果交流会等灵活多样的培训方式。据统计,两级党校共计开展了专题辅导62场、交流讨论32场、情景模拟14场、参观考察10场、视频教学8场、线上学习3场、现场教学1场。通过集中轮训,学员们增强了作为支部带头人的政治意识和责任担当,提高了做好党建工作的本领,更加坚定了党建业务互促共进的信心,为今后充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用奠定坚实基础,助力学校“双一流”建设。(图/周师炜)