您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

省委老干局在福大召开社区服务省直单位离休干部工作座谈会

发布日期: 2019-11-28    作者: 离退休工作部(处)供稿    阅读:

新闻中心讯/11月27日,福建省委老干部局服务保障处组织省直单位部分离退休干部处负责人在福州大学召开社区服务省直单位离休干部工作座谈会。

会议紧紧围绕“五方”联动精准服务工作主题展开。会上,福大离退休工作部(处)负责人以“整合资源、共融共建”为主题,详细介绍福大通过积极推动“五方”联动服务机制的贯彻落实、构建和谐社区和助力学校“双一流”建设三个方面,实现福大与鼓楼区洪山镇怡山社区共谋发展,推进离退休教职工服务管理工作创新的做法。怡山社区书记则从加强党建引领、优化居民生活环境和发挥老教师特长三个方面,阐述怡山社区服务福大离退休干部工作的具体做法。

省委老干部局服务保障处处长姜倩在会上首先肯定了福大和怡山社区双方积极联动,服务离退休老同志的有效做法,尤其是社区的三个居家社区养老服务中心(站)实现了辖区内老年照料的全覆盖。同时,她对省直单位今后如何围绕“五方”联动开展精准服务工作提出了三点要求和希望:一是要贯彻落实中组部关于精准化、信息化和规范化建设的要求和省委组织部副部长、省委老干部局局长何国辉的讲话精神,深刻认识离休干部精准服务的重要性和紧迫性,切实推进“五方”联动精准服务工作。二是要加强党建引领,大力宣传引导,通过引入社区对离休干部和高龄、独居等老同志开展生活照料服务和帮扶工作,让老同志有效融入社区的服务。三要提升精准服务的力度和质量,通过充分对接社区资源,不断推进社区服务老同志的制度化、常态化,并形成长效机制,实现“五方”联动精准服务的目标。

会后,与会人员还实地考察了怡山社区文化创意园和鼓楼区怡山社区服务中心。