您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

王健副校长会见日本高校代表团一行

发布日期: 2019-11-29    作者: 生工学院供稿    阅读:

新闻中心讯/11月27日下午,王健副校长会见了日本信州大学中村宗一郎副校长为首的代表团一行,并在生工学院嘉锡楼225会议室与客人进行了交流。

除了中村宗一郎教授,来访的还有信州大学国际农学教育研究中心主任Shinichi Yonekura等6人、九州大学松井利郎教授、兽医生命科学大学小林優多郎助教授、加拿大Guelph大学Yoshinori MINE教授(信州大学校友)等,陪同王健副校长接见的还有生工学院领导等,浙江工商大学饶平凡教授(杰出校友)、安保正一特聘教授(信州大学校友、原国际学院院长)也参与了交流。

王健副校长首先致辞欢迎日本代表团一行的到来,并介绍了福州大学以及福建省的发展情况。日本信州大学中村宗一郎副校长也介绍了信州大学以及所在地长野县的现状和发展目标,特别针对消除饥饿、实现粮食安全、改善营养和促进农业可持续发展做了重点阐述。安保教授向与会者说明了日本JST的樱花交流项目,刘树滔教授介绍了生工学院的基本现状。之后双方就科研与教育合作的具体方向进行了深入的交流与探讨。

这次交流会是基于福州大学2018年10月与日本科学技术振兴机构(JST)签订协议后的项目落实会议之一,交流将有力促进福州大学与日本信州大学科研、教育的交流与合作。