您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

省科技厅副厅长林岿然一行来福大调研引才引智工作

发布日期: 2019-11-29    作者: 宣传部    阅读:

新闻中心讯/11月28日下午,福建省科技厅副厅长林岿然一行3人来福州大学调研。林岿然副厅长、福建省外国专家局局长郭矩良,福州大学副校长张星,党办校办、教师工作部(处)、科技处、对外合作交流处相关负责人一同参加了座谈会。双方就引才引智工作、2020年中日大学展暨校长论坛有关事宜展开交流讨论。张星副校长感谢省科技厅对福州大学的支持和信任,表示福州大学将一如既往地做好科技人才队伍建设工作,并强调将立足学校实际,发挥人才、资源等方面的优势,大力支持中日大学展暨校长论坛的举办。

会前,林岿然副厅长一行专程到土木工程学院,看望慰问意大利籍院长、国际知名的桥梁工程专家布鲁诺教授,详细询问他在福州大学工作和生活情况,听取了布鲁诺教授的意见建议,感谢他不远万里来到中国任教,充分肯定了他在教学、科研以及中意文化交流等方面所做出的贡献。布鲁诺教授感谢学校和省科技厅长期以来的关心和支持,表示能在福州大学工作和生活非常幸福,同时也为自己能成为中意交流的“桥梁”感到自豪,并将一如既往地发挥自己在土木工程、桥梁设计等方面的专长,争取在传授科学知识、创新创业、推进文化交流等方面有更大作为。(记者/摄影/蓝苗)


看望慰问布鲁诺教授


座谈会