您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

48支队伍齐聚福大搭建国际交流平台 第九届土木杯国际网球公开赛举办

发布日期: 2019-12-02    作者: 土木工程学院供稿    阅读:

新闻中心讯/为了响应全民健身号召和庆祝建国70周年,11月30日,福州大学网球协会、福州大学体育部和福州大学土木工程学院于主办了第九届土木杯国际网球公开赛。该赛事在福州大学怡山校区网球场举行。

赛事以“爱生活、爱网球”为宗旨,以“健康、快乐”为理念,以“国际化、公开赛、草根赛”为特色。福州大学土木工程学院院长Bruno Briseghella参加了开幕式并致词。

本次网球赛比赛项目为混合双打,来自全省各地各行业的48支代表队、96名选手参加比赛,分为16个小组,以小组赛、淘汰赛的比赛方法进行。经过紧张而激烈的角逐,廖冰源、薛嵩剑(女)获得冠军,黄华林、何玲玲(女)者获得亚军。万德强、陈秀华(女)和龚勇、甘瑞斌(女)获得季军。

据主办方介绍,土木杯国际网球公开赛为福建省网球爱好者搭建了一个切磋技艺,携手相聚的绝佳平台,成为一场丰盛的网球大聚会和福州网球界的嘉年华。参赛选手们在该项赛事中赛出风格、赛出水平,在身体素质和意志品质方面得到了提高。该赛事也为吸引海外留学生来华求学,为国外著名教授来华讲学和交流,为福州大学土木工程学院国际化内涵建设做出了贡献。(摄影/全媒体中心视觉传媒部陈海月)


土木工程学院院长Bruno Briseghella参加开幕式并致词


选手正在比赛