您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

英国皇家染色家协会与福大共同举办时尚产业可持续发展国际会议

发布日期: 2019-12-02    作者: 厦门工艺美术学院供稿    阅读:

新闻中心讯/12月1日上午,由英国皇家染色家协会与福州大学共同举办,福州大学厦门工艺美术学院承办的“着色未来——时尚产业可持续发展国际会议”开幕式,在中国厦门集美举行。

来自英国、美国、法国、新加坡、韩国、新西兰、巴西、瑞典等18个国家和地区,30多位外籍专家和国(境)外高校师生,他们分别来自英国诺丁汉大学、美国FIT纽约时尚理工学院、爱尔兰阿斯特大学、斯里兰卡AOD大学等;还有来自清华大学美术学院、中国美术学院、北京服装学院、四川美术学院、东华大学、苏州大学等国内60多所高校,中国流行色协会、福建省省服装设计师协会等行业协会20多家,各单位代表嘉宾共计160余人参加开幕式。

福州大学张星副校长在开幕式上致辞,代表福州大学向出席开幕式的各位来宾、外国专家学者,国际友人表示热烈欢迎,他向大家介绍了福州大学和厦门工艺美术学院的发展情况,并预祝会议取得圆满成功。英国皇家染色家协会Susan主席对福州大学精心准备的会议和热情周到的服务表示高度赞赏。中国流行色协会朱莎会长在致辞中指出,英国皇家染色家协会今年的国际会议及国际设计赛事在我国召开有着重要的意义,她真诚地期望此次国际大会能够引领色彩文化前沿,将色彩运用的国际化经验更好地引入我国,同时让具有中国特色色彩传承和创新更好地走出国门,为打造“文化包容的利益共同体、命运共同体和责任共同体”的“一带一路”建设的重要目标贡献智慧和能量。

英国皇家染色家协会副首席执行官、市场总监 Andrew 先生、中国美术学院博士生导师吴海燕教授、Beautyberry设计总监王玉涛先生、四川美术学院教务处长苏永刚教授、新加坡设计总监Raymond Wong、设计总监曾凤飞等先后做会议特邀报告。韩国大邱大学李吉淳教授、英国皇家染色家协会主席Susan女士、苏州大学艺术学院博士生导师李正教授、设计总监李小燕、浙江理工大学服装学院副院长胡迅教授、上海工程技术大学服装学院党委书记袁蓉副教授、法国柏明品牌创始人 Anne女士等先后做会议特邀报告。

与会嘉宾共同探讨时尚产业可持续发展的相关内容,通过可持续的设计,生产制造,可持续的消费等方面,通过交流与合作,建立有效的信息沟通,广泛整合海内外学术资源、行业资源、教育资源,进而更好地推动时尚产业的可持续发展。