您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福州大学王益文教授2019年标志性成果获得“双丰收”

发布日期: 2019-12-12    作者: 社科处供稿    阅读:

新闻中心讯/近日,福州大学王益文教授主持的国家社科重大项目《社会心理学视角下中国民众信任变化趋势与合作互信促进研究》获批立项。此前,王益文教授主持的国家自科基金重点项目《基于神经与行为耦合的消费者购买决策机制、理论与应用研究》已获批立项。

国家社科基金重大项目作为现阶段国家社科基金中层次最高、资助力度最大、权威性最强的项目类别,备受关注。国家自然科学基金重点项目旨在支持深入、系统的创新性研究,促进学科发展,推动若干重要领域或科学前沿取得突破,是反映高校科研实力的重要指标。根据《福州大学奖励性绩效工资实施细则》规定,国家社科重大项目和国家自科重点项目均属于福州大学科研工作的标志性成果。

近年来,福州大学社科工作不断强化组织领导,校、处、院领导三级联动;探索创新科研机制,积极培育创新团队和新型智库;有效整合优势资源,重点扶持和统筹协调,形成强大科研合力。