您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

黄志刚副校长参加物信学院主题教育专题民主生活会

发布日期: 2019-12-12    作者: 物信学院供稿    阅读:

新闻中心讯/12月10日上午,物信学院在祥联厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党员领导干部专题民主生活会。副校长黄志刚到会指导,学校主题教育第三督导检查组到会督导。

会上,学院党委书记报告了2018年民主生活会整改落实、主题教育专题民主生活会征求意见以及会前准备等情况,并代表班子作对照检查析,紧紧围绕“五个方面”内容,深入剖析存在问题的思想根源,找准问题症结,明确努力方向和整改措施。班子成员逐一进行个人检视剖析,严肃开展批评和自我批评,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,真诚交换意见,实现共同提高。

学院党委书记总结会议情况,要求班子成员把抓好民主生会问题整改作为巩固提高主题教育成效的重要举措,持续深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高抓整改的思想自觉和行动自觉,针对师生反映的问题、自己查摆出来的问题、会上提出的批评意见,认真制定整改方案,明确整改措施、目标和完成时限。

黄志刚副校长对物信学院主题教育专题民主生活会进行点评。黄志刚副校长认为此次专题民主生活会前期准备充分,会议召开的过程严肃诚恳,相互之间批评有热度,收到了很好的效果,并提出三点要求。一要运用好批评与自我批评武器。开展批评与自我批评是党的优良传统和重要法宝,班子成员之间要经常提提醒、扯扯袖,有利于不断提升自我;二要抓好民主生活会整改落实工作。通过主题教育和民主生活会等措施,及时发现学院党建、学科、科研、教学、人才培养等各方面短板,确定工作目标,并围绕目标采取措施解决问题,推动学院发展;三要树牢整体安全观念,抓实意识形态、保密、实验室等各领域安全工作。

最后,学院党委书记代表班子作了表态发言。表示将严格按照要求抓好专题民主生活会整改落实工作,带动学院领导班子和党员领导履职尽职,团结奋进,勇于担当,敢于担当,善于担当,不断推进学院“双一流”建设。

第三督导检查组还对物信学院主题教育材料整理归档工作进行现场检查,并提出了具体的指导意见。