您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

校纪委书记邹毅参加石化学院党委主题教育专题民主生活会

发布日期: 2019-12-13    作者: 石油化工学院供稿    阅读:

新闻中心讯/12月4日上午,石油化工学院党委在旗山校区举行了主题教育专题民主生活会。校纪委邹毅书记、学院领导班子参加了本次专题民主生活会,校主题教育第二督导组到会指导,院纪委委员列席会议。

专题民主生活会上,学院党委书记通报上一次民主生活会整改措施落实情况、本次民主生活会准备情况和征求意见情况,代表领导班子作对照检查。本次会议,石油化工学院党委认真组织,严格按照上级党委要求,学院全体处级、校聘党员领导干部认真准备,深入开展学习研讨、广泛听取意见建议、深入谈心谈话,学院党委书记主持起草领导班子对照检查材料、全体学院领导撰写了个人对照检查材料,查摆差距、剖析原因,并提出整改措施。

学院领导班子成员逐一进行对照检查,作自我批评,其他成员对其提出批评意见,要求直面问题,不以工作建议代替批评意见、不以提希望代替点问题。被批评同志纷纷作表态发言,表示接收大家的批评,并将针对这些意见深入思考、认真整改落实。

邹毅书记在会上作了点评。他充分肯定了本次会议召开情况,认为会议准备充分,效果好,质量高,较去年有较大变化,能感受到学院批评和自我批评的氛围。邹毅书记还总结了本次会议的四个特点:一是能聚焦主题,认真准备;二是能体现刀刃向内、自我革新的勇气;三是能推心置腹、敢于批评;四是能即知即改,立行立改。同时,他也指出班子成员的对照材料质量不均衡、材料中问题和原因区分的不够清晰等问题,希望会后进一步改正。根据整改要求,邹毅书记提出四点意见和建议:一是希望领导班子能继续勇挑重担,带领学院向更高层次发展;二是希望学院领导班子能从教学、科研上激发学生对转专业的热爱,从思想教育的角度加强对专业的宣传和教育;三是针对福建省实验室建设问题,要求学院领导班子要统一思想,齐心协力,积极进取,勇担重担,积极推进;四是针对异地办学问题,在困难和问题面前,希望学院领导班子能有针对性的提出整改措施,积极改进。

最后,学院党委书记代表学院班子作表态讲话。表示邹毅书记细致到位的点评对学院下一步工作的开展具有很强的指导意义。学院领导班子在明年的工作中一定把握机遇,迎接挑战,进一步完善整改措施,明确具体任务和完成时限,以更加坚决的态度、更加务实的作风和更加有力的举措推动各类问题解决。