您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

2019—2020学年第一学期期末教学工作会议召开

发布日期: 2020-01-10    作者: 教务处供稿    阅读:

新闻中心讯/1月9日下午,福州大学2019—2020学年第一学期期末本科教学工作会议在行政南楼123会议室召开,会议由王健副校长主持。学院分管教学院长、教学单位负责人、校教学督导组负责人、本科教学干事及教务处工作人员参加了会议。

会议总结了本学期本科教育教学改革、专业内涵建设、课程建设、人才培养及教学运行质量保障等方面的工作,会议提出要进一步加强公共基础课教学改革和基层教学组织建设,按专业选配公共基础课教师,建立公共基础课服务专业认证的良性机制,提升教学质量。会议部署了本学期期末考试和下学期开学初教学安排,明确要求各教学单位要加强对监考老师的培训,尽职尽责履行考场监考要求。会议指出,融入专业认证理念、课程思政等要求,进一步完善教学管理制度顶层设计,后续将推动学院加强宣传、使用。

王健副校长在会上强调,要把一流专业建设、一流课程建设、开展专业认证作为学校本科教育教学的攻坚任务,进一步强化学院主体地位,全面推进专业认证和课程思政。要结合全校本科教育教学工作大会的研讨成果,制定下阶段学校本科教育教学的改革方案和保障措施。