您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福大教师在“深入学习贯彻党的十九届四中全会精神理论研讨会”上作主旨发言

发布日期: 2020-01-13    作者: 社科处供稿    阅读:

新闻中心讯/1月10日上午,省委宣传部、福建日报社在福州联合举办“学习贯彻党的十九届四中全会精神”理论研讨会。会议旨在深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,加强制度理论研究,深化全会精神阐释解读。会议由福建日报社副总编饶新冬主持,省委宣传部叶燊副部长出席会议并讲话,厦门大学、福建师范大学等单位专家学者参加会议。

福州大学马克思主义学院陶火生教授以“始终抓住‘中国特色社会主义制度’这个根本”为主题作主旨发言,福州大学中国特色社会主义理论体系研究中心刘志坚副研究员以“中国特色社会主义法治体系:党的十九届四中全会的法治‘风向标’”为主题作主旨发言,得到与会者的热烈响应。

据悉,此次研讨会共征集66篇论文(宣讲报告),评选26篇入会论文(宣讲报告),其中8篇优秀论文(宣讲报告)作为省中国特色社会主义理论体系研究中心2020年度后期资助项目予以立项并给予项目资助。福州大学入选会议论文(宣讲报告)5篇,在全省排名第一,其中福州大学马克思主义学院陶火生教授的《始终抓住“中国特色社会主义制度”这个根本》、福州大学中国特色社会主义理论体系研究中心刘志坚副研究员的《中国特色社会主义法治体系:党的十九届四中全会的法治“风向标”》被评选为优秀论文(宣讲报告)。(尹作县