您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

【肺炎疫情防控】离退休工作部(处)“六个加强”严防疫情

发布日期: 2020-01-30    作者: 离退休工作部(处)供稿    阅读:

新闻中心讯/近期新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势严峻,根据学校部署疫情防控工作的专题会议精神,离退休工作部(处)再动员,再部署,再落实,把维护离退休同志和工作人员的生命安全、身体健康当成头等大事要事来抓,以高度负责的态度落实好自身责任,团结一心,做好疫情防控,做到六个加强:

一、加强宣传教育。通过微信传达到群、传达到每个人,及时向全校各涉老组织和全体离退休同志做好宣传工作,及时传达习近平总书记的重要指示精神、教育部及省教育厅通知要求、学校部署疫情防控工作的专题会议精神,向离退休老同志发出倡议书,每天及时传达疫情信息,切实增强疫情防范意识。

二、加强值班安排。按照学校要求,重新编排本单位防控期间值班表,确保每天都安排工作人员,做到随叫随到。同时,在各涉老组织的微信群公布各科室负责人联系电话,老同志有任何情况均可第一时间联系。

三、加强摸底排查。根据学校的安排,逐户摸查离退休老干部的出行情况和健康情况,跟踪掌握工作人员健康状况,坚持每天做好人员自查,掌握近期是否进出武汉等地,或与其相关人员接触,并及时、准确向学校上报相关情况。

四、加强个人防护。要求不串门,不聚集,不到公共人员密集的场所,出门要戴口罩,隔断疫情传染渠道,保一方平安。

五、加强场所管理。关闭怡山校区老同志公共活动场所,做好环境卫生整治,严控外来人员进入。

六、加强社区合作。加强与怡山社区的合作,及时互通信息,引导工作人员和老同志科学认识疫情,要求离退休老同志及家人要积极配合社区工作人员摸排调查、筛查,努力做到早预防,早预判,早诊断,打好疫情防卫战。