您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

【肺炎疫情防控】石油化工学院成立蒋导工作室防“疫”心理临时党支部

发布日期: 2020-02-13    作者: 石化学院供稿    阅读:

新闻中心讯/2 月12日,在因为疫情影响延期开学的特殊时期,石油化工学院党委积极响应党中央、省委、校党委的号召,成立蒋导工作室防“疫”心理临时党支部。

临时党支部由“蒋导心理工作室”负责人石化学院党委组织员、学生辅导员、国家二级心理咨询师蒋林娟老师担任临时党支部书记,全院心理辅导员、心理保健员党员共21人加入临时党支部,同时成立党员先锋队,为全院师生提供专业、有效和温暖的心理援助,抚慰疫情带来的恐慌,以平稳的心态期待疫情好转和新学期的到来。

临时党支部召开在线支部大会,号召支部党员带头践行初心使命,带领全院心理保健员行动起来,发挥党员的先锋模范作用,让党旗飘扬在战“疫”心理防线上,为打赢“心理防疫战”做出自己的贡献。而先锋队成员也纷纷在线表达了愿以实际行动打赢心理战“疫”的决心。

临时党支部书记蒋林娟老师表示,虽然不能在一线奋战,但作为一名党员,一名思政辅导员、心理健康教育工作者,应该积极行动起来,改变自己的心态,希望通过蒋导工作室的陪伴,能够帮助同学们有意义地、快乐地过好疫情中的每一天,为打赢疫情防控阻击战做出自己的贡献。

蒋导工作室防“疫”心理临时党支部在成立的第一时间,就马上为延期开学居家隔离的同学们送上一份暖心的宅家心理防“疫”小贴士,为同学们带好隔离疫情的心理“口罩”,陪伴全院师生共同渡过战“疫”这一特殊心理时期。

据悉,接下来临时党支部还将根据同学们在疫情期间的心理需求推送不同主题的战“疫”心理小课堂、发挥党员心保朋辈心理疏导作用帮助班级同学共克疫情艰难时刻、开通蒋导工作室心理咨询热线为全院师生提供更加贴心的战“疫”心理服务。