您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

【战疫情】化学学院帮扶工作在云端

发布日期: 2020-03-24    作者: 化学学院供稿    阅读:

新闻中心讯/为进一步发挥党组织和党员在疫情防控工作中的积极作用,化学学院党委进一步推进党支部结对帮扶工作,扎实开展疫情防控期间云帮扶工作。

精准帮扶学院细心排查,安排党员与学生一对一结对帮扶。重点排查出学习困难学生、生活困难学生、就业困难学生、心理困扰学生等,进行专项帮扶,分层分类解决学生实际问题。毕业班党员与毕业困难学生开展云帮扶,就重修科目进行相关辅导;成功保研党员与考研同学分享面试心得;其他年级党员针对线上课程学习低效的问题,开展“云学习”活动,成立学习互助小组,旨在培养良好学习氛围,相互监督,共同学习。排查生活困难学生,对他们进行网课流量补助。

传递温暖。积极筹集防控物质,购置口罩、体温测试仪,其中包括校友企业捐赠消毒水等。另外,及时落实湖北籍困难学生临时补助。筹集1000多只口罩,寄给湖北学生,并附上“‘罩’顾好自己、等你归来”的字句,为湖北加油,为学生打气。

云端辅导。学院导师介绍免费文献资源,辅导学生查阅与研究相关文献,为学生完成论文提供支持。利用微信、QQ、邮件、视频等网络形式组织线上组会,对学生已有的实验数据整理进行“云”辅导,并进行相应论文润色。确保“停课不停学”、“科研不断档”。

学院坚决落实学校新冠肺炎疫情防控工作的要求,学院领导结合前期的疫情防疫工作开展情况,科学谋划新学期相关事宜,细化学院各项管理服务措施,《化学学院新学期疫情防控工作方案》《化学学院“人盯人”管理工作方案》等相继出炉。