您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

【战疫情】福州大学疫情防控外事工作专题会议举行

校党委书记张天明出席会议并讲话

发布日期: 2020-03-24    作者: 宣传部    阅读:

新闻中心讯/3月24日上午,福州大学在行政南楼召开疫情防控外事工作专题会议,进一步加强涉境外师生的疫情防控工作。校党委书记张天明出席会议并讲话,副校长张星主持会议。校疫情防控及应急工作领导小组成员、相关部门负责人以及二级党委书记参加会议。

会议传达了上级有关疫情防控外事工作相关文件精神,有关职能部门汇报了福州大学疫情防控外事工作进展情况。

围绕如何做好疫情防控外事工作,张天明书记强调了四点意见。一是建立健全工作机制,制定并不断完善涉境外师生疫情防控工作方案,建立起有效的涉境外疫情防控工作落实机制和应急处理机制。外事工作组要在学校涉境外防控策略、联络沟通、摸底排查等方面发挥牵头和支撑作用,各单位要根据实际情况相应成立外事工作小组,确定专项责任人;二是从严压实工作责任。外事工作组要提高政治站位和大局意识,指导各单位建立健全涉境外师生疫情防控责任体系,监督检查涉境外师生疫情防控工作落实情况。各单位要严格落实疫情防控主体责任和主要负责人的“第一责任”,严格落实学校涉境外疫情防控工作部署;三是落实落细工作部署。外事工作组要坚持分类指导,建立起涉境外师生全覆盖全过程管理体系。各单位要健全“网格化”、“单元化”、“人盯人”跟踪管理台账,做到底数清、任务细、措施实;四是加大人文关怀力度。外事工作组及各单位要落实好“学校关心关爱涉境外师生”的工作要求,强化心理疏导及人文关怀,注重方式方法,一视同仁,第一时间响应涉境外师生咨询和求助。

他强调,做好涉境外师生的疫情防控工作任务艰巨,意义重大。各单位务必要高度重视,充分认清形势,严格按照中央部署和省委工作要求,把防控境外疫情输入作为当前工作的重中之重,全力以赴落实好涉境外师生疫情防控工作,确保福州大学涉境外师生身体健康和生命安全。(图文/蓝苗)

 

校党委书记张天明出席会议并讲话

 

会议现场