您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

【战疫情】校党委副书记林生走访慰问抗疫一线高层次人才

发布日期: 2020-03-24    作者: 组织部供稿    阅读:

新闻中心讯/3月24日上午,校党委副书记林生在党委组织部相关同志陪同下,先后到石化学院、生工学院走访慰问鲍晓军教授、林峻博士等奋斗在抗疫一线的高层次人才。

林生副书记与鲍晓军教授、林峻博士座谈交流,详细询问他们科研、工作和生活情况,认真听取了他们对学校工作的意见建议,勉励他们在学术科研创新上勇攀高峰,争取取得更加丰硕的成果。林生副书记指出,在新冠肺炎疫情发生以来,福州大学高层次人才挺身而出、冲锋在前、主动作为,通过科研攻关、捐赠捐助等方式为抗疫工作做出积极贡献,体现了福州大学高层次人才的责任和担当。

鲍晓军教授、林峻博士感谢学校党委长期以来对高层次人才的关心和帮助,表示将继续发挥学科优势、科研优势助力疫情防控工作,同时表示将继续做好人才培养、学科建设、科技创新、产学研合作等各项工作,不辜负学校党委的期望和重托,以更加饱满的精神状态投入到学校“双一流”建设中。

据悉,得知疫情发生的消息,石化学院党员鲍晓军教授心系家乡父老,第一时间向湖北省荆门市第一医院捐赠10万元,支持疫区的疫情防控工作。生工学院党员林峻博士自主研发出新型冠状病毒检测试剂盒,并与泰普生物科学(中国)有限公司合作,迅速实现产学研转化,成为国内首批完成病毒快速检测技术体系的机构之一。


看望慰问鲍晓军教授


看望慰问林峻博士