您现在正在浏览: 首页 » 媒体福大

媒体福大:

东南网、闽南网(2015-7-3):全省首个助推贫困学生创业行动在福州大学启动

发布日期: 2015-07-04    作者: 本站编辑    阅读:

“光彩·助推贫困学生创业行动”捐赠签约仪式

 

东南网7月2日讯(记者 肖月青)今日上午,“光彩•助推贫困学生创业行动”捐赠仪式在福州大学旗山校区举行。福建省委统战部副部长、省光彩事业促进会常务副会长、省工商联党组王玲书记、省工商联江荣全副主席、省工商联陈飚秘书长,福州大学党委陈永正书记、陈少平副书记等出席捐赠仪式。

据了解,“光彩行动”是福建省首个助推高校贫困生和少数民族学生创业的公益行动,由省工商联、省光彩事业促进会、福州大学联合开展。省光彩事业促进会第一期将捐赠50万元,从福州大学遴选出符合条件的贫困学生和少数民族学生,定期组织、开展系统的创业培训,为贫困生创业团队开展一对一创业咨询与辅导。同时还将建设“光彩贫困生创业实践基地”,设立资助贫困生优秀创业项目,开展企业家沙龙活动,为广大贫困学生提供学习实践平台、创业产品交易与经验教训分享平台。

“光彩行动”创新了高校贫困生资助模式,凝聚了民营企业、高校、社会团体的力量,拓展了高校创新创业工作新思路。不仅在经济资助上“授人以鱼”,更在理念和精神上“授人以渔”,通过一系列举措,培养贫困学生和少数民族学生创新精神和创业能力,鼓励他们在实现自身价值的同时发扬创业精神,承担社会责任,带动家庭脱贫致富,惠及更多贫困地区,以实际行动回报社会。

下一阶段,福州大学将联合省工商联、省光彩事业促进会面向全省企业家招募创客导师、创业导师,共建国家大学科技园“光彩•众创空间”。

 

东南网:http://msznl.fjsen.com/2015-07/02/content_16310798.htm