您现在正在浏览: 首页 » 媒体福大

媒体福大:

东南网(2017-07-11):福大学子临三明资助政策宣讲,暖心助力家校关怀

发布日期: 2017-07-11    作者: 本站编辑    阅读:


东南网7月11日讯(通讯员 戴露露)为了进一步做好精准扶贫工作,7月11日福州大学赴三明资学筑梦实践队在经管学院章小妹老师的带领下组成临时团支部走访慰问贫困学生家庭,团结引领广大共青团听党话,跟党走,以奋发向上的精神状态迎接十九大。


上午十点,同学们先来到了三明市大田县资助管理中心,一进门便看到“不让一名学生因家庭经济困难而失学”这几个显眼的大字,同学们帮忙整理并领取了资助政策乡村行材料后与工作人员李女士讲起了自己对政策的理解,队长程章继说道:“国家助学政策体系覆盖范围广,投入力度大,凝聚着党和政府对亿万学生成长成才的关爱。国家助学政策体系的实施体现了党和政府对家庭经济困难学生的无比关爱,同时也充分显示了党和政府关注民生、力促公平、优先发展教育、建设人力资源强国的坚定决心。我们身为党的接班人一定要将这些政策让更多的贫困生了解到,帮助他们减缓经济压力。”李女士欣慰地笑了并赞赏道:“你们能有这样的爱心,对政策有这样的理解真是不容易啊。”


在走访中,实践队成员们实地了解了5户建档立卡困难家庭和特别困难家庭的具体情况,并与贫困生家长进行了交流,向他们宣传了国家和学校的资助政策。贫困生家长潘女士感激地握住了章老师的手说道:“感谢学校老师对孩子的关心爱护,特地过来看我们。也感谢国家,有了这样的好政策,孩子的学习生活有了保障,我们也放心,没有这些政策我们家真的就无路可走了。”


据悉,福州大学积极落实学生资助管理中心的各项资助政策,完善了贫困生家访制度,积极开展精准资助工作。全年该校实地家访困难生中有孤儿、重症患者、低保家庭,也有存在心理问题的困难学生。通过实地走访,老师们向家长如实反馈了学生在校学习情况及各项表现,与家长共商促进学生发展的教育举措,同时对家长关心的热点问题做好宣传和解释工作。实地走访为推进资助工作提供了有效信息。国家助学金意义深远,它为贫困学生带来了新的憧憬与向往,为发展提供了新一轮的机会,减轻了他们的负担。

青春喜迎十九大,不忘初心跟党走,本次实践活动中,福大赴三明资学筑梦实践队临时团支部队员们尽己所能,做好政策宣传,增强政策影响,助力国家资助工作稳步的发展。


东南网:http://i.fjsen.com/2017-07/11/content_19781880_all.htm#content_1