您现在正在浏览: 首页 » 媒体福大

媒体福大:

新华社客户端(2017-09-14):福州大学百万经费助力新生入学“绿色通道”畅行

发布日期: 2017-09-14    作者: 本站编辑    阅读:

福州大学新生在“绿色通道”咨询。(陈思涵 摄)

新华社客户端福州9月14日电(记者林超)为了确保国家资助政策落实到位,帮扶贫困家庭学生顺利入学,14日,福州大学在新生开学之际,投入100万元专项经费,助力新生入学“绿色通道”畅行,履行“决不让一位努力学习且愿意付出劳动的学生单纯因经济困难而辍学”的承诺。

存放在“绿色通道”处的资助大礼包。(陈思涵 摄)

据介绍,福州大学14日开辟了新生入学“绿色通道”,暂缓收取家庭经济困难新生学杂费,并为他们申请国家助学贷款、国家助学金、临时困难补助、社会资助和勤工助学岗位等,另专门投入50万元专项经费为特困新生减免学费。同时学校还斥资50万元为特别困难新生准备了300份资助大礼包,内含基本生活用品、入学首月生活补助1500元及精选书籍,确保学生安心入学。

 

新华社客户端:http://xhpfmapi.zhongguowangshi.com/share/index.html?docid=2300786&channel=weixin&from=singlemessage&isappinstalled=0