您现在正在浏览: 首页 » 媒体福大

媒体福大:

东南网(2018-08-04):青年学子赴屏南 科技助力兴乡村

发布日期: 2018-08-04    作者: 通讯员 刘胜伦    阅读:

东南网屏南8月4日讯(通讯员 刘胜伦)8月1日,福州大学赴宁德“科技助力,农情暖意”实践队前往宁德市屏南县开展了为期三天的暑期社会实践活动,调研屏南县农业机械化的相关情况,采集研发水果采摘机的相关数据。

屏南县地处山地丘陵地区,总体农业机械化程度较低。实践队队员深入屏南县小梨洋村,通过与农业专业合作社负责人、农户访谈等方式,深入田间地头,了解小梨洋村精准扶贫模式。大棠李子种植专业合作社的负责人李先生为实践队队员耐心解答,详细说明了大棠李子专业种植合作社的组织架构、品牌推广、未来发展规划等内容,认为现在合作社亟需农业技术支持,并且希望未来在水果采摘及分拣包装机械化方面能够实现较大的突破。

实践队队员在水果种植园实地应用了福州大学学子在第八届全国机械创新设计大赛上水果采摘机系列获奖作品,并通过取样法获取梨树、芙蓉李树的树冠直径、挂果高度和密度等相关数据,为未来水果采摘机的研发奠定坚实的基础。


东南网:http://nd.fjsen.com/p/2018-08/04/content_21329781.htm