您现在正在浏览: 首页 » 媒体福大

媒体福大:

福州日报、福州新闻网、福州电视台、央视网(2018-08-07):2018“宜夏”榕城文化艺术季闭幕

发布日期: 2018-08-07    作者: 福州日报记者 吴晖/文 叶义斌/摄    阅读:

《泰坦尼克号》主题曲演奏。


福州新闻网8月7日讯(福州日报记者 吴晖/文 叶义斌/摄)沐浴着习习晚风,在星空下欣赏交响音乐会……7日晚,2018“宜夏”榕城文化艺术季闭幕晚会——“海丝星空”电影交响音乐会在福大怡山文化创意园举办,这场充满仪式感与新鲜感的露天交响音乐会为艺术季画上了圆满的句号。

交响音乐会由市委宣传部、省歌舞剧院主办,市文广新局、市教育局、福州日报社、福州广播电视台、市歌舞剧院、福大怡山文创园承办。

在福州小茉莉小提琴弦乐团带来的乐曲《凉凉》和《鸿雁》中,音乐会拉开了序幕。《星球大战》《泰坦尼克号》《天空之城》《狮子王》等让人们倍感亲切的经典电影音乐一一响起,相关电影画面也一一重现,让人重温经典。

7日晚为大家带来精彩交响音乐会的是我省顶尖的交响乐团——福建省歌舞剧院交响乐团。众所周知,交响音乐会从室内搬到室外,对演奏者的演奏水平和现场的音效提出了更高要求,但昨晚的露天交响音乐会,为观众呈现了一场高水准的演出,赢得了阵阵热烈的掌声。


全文见福州新闻网:

http://news.fznews.com.cn/dsxw/20180807/5b69afbbb410f.shtml

央视网:http://tv.cntv.cn/video/VSET10/2f86b04665b845fab6b8ae759f3f8cd4