您现在正在浏览: 首页 » 媒体福大

媒体福大:

海西晨报、海峡导报、福建日报、闽南网、搜狐(2019-01-07):唱时代新声 舞集美青春

发布日期: 2019-01-07    作者: 晨报记者 王晓萍 通讯员 陈婧    阅读:

(节选)

晨报记者 王晓萍 通讯员 陈婧

唱响时代新声,演绎花样青春。1月5日晚,第二届集美学村文化艺术节闭幕式暨2018“听见集美”厦门集美学村周末音乐会年终盛典在集美福南堂影剧院举行。

第二届集美学村文化艺术节以“时代新声·青春集美”为主题,携手2018“听见集美”厦门集美学村周末音乐会搭建展示交流平台,发掘文艺人才,创作并演绎优秀文艺作品,丰富校园文化,繁荣集美文艺事业。

集美院校师生不仅是本届集美学村文化艺术节的参与者,也是艺术节展示平台的搭建者。来自福州大学厦门工艺美术学院的老师陈旭原告诉记者,艺术节期间,福州大学厦门工艺美术学院举办了艺术节配套活动———集美高校墙绘大赛,为具备美术特长的学生提供展示平台,与此同时,其他院校和单位举办的高校歌手赛等活动也为本校具备相应特长和爱好的学生提供了平台。

“艺术节涵盖的活动内容很丰富,给兴趣、特长不一的学生们提供对应的展示平台,大范围、大力度地调动了学生的积极性。”陈旭原表示,借此机会,不仅学生能在专业和兴趣上有所交流,各校之间也建立起了联系。

本次活动由中共集美区委、集美区人民政府主办。本届集美学村文化艺术节以“多方共建、多方共赢”的工作模式盘活集美各方资源,由院校师生唱主角,全面展示了人文集美的文化特质和文艺成果,有效搭建了辖区院校的交流空间和互动平台,充分发掘了一批院校文艺人才和优秀文艺作品,为集美努力建设高素质高颜值跨岛发展最美新市区、开创新时代“五大发展”示范区建设新局面提供了精神力量和文化滋养。

 

 

海西晨报:

http://news.sunnews.cn/dzb/hxcb/html/2019-01/07/content_760725.htm