您现在正在浏览: 首页 » 媒体福大

媒体福大:

福州日报(2019-01-07):扫黑除恶,保护生态,检察职能充分发挥 闽侯县检察院工作亮点多

发布日期: 2019-01-07    作者: 记者 陈铁夫 通讯员 黄春凯 林文    阅读:

(节选)

记者 陈铁夫 通讯员 黄春凯 林文

2018年以来,闽侯县检察院积极履职尽责、创新机制,呵护辖区生态环境,严厉查办上街等乡镇的多起涉黑涉恶案件,建成全省第一个网格化、全覆盖的青少年法治教育基地,各项检察工作取得新突破、新成果,为营造出闽侯、高新区安定祥和的大环境持续贡献着检察力量。

近年来,闽侯县检察院积极探索加强未成年人权益保护的新举措和新机制,在青少年犯罪预防上下工夫,创新形式、丰富内容,探索多样化的普法模式,联合教育局、司法局在全县高校、中小学、社区、军博园等地建立30个青少年法治教育分基地,系全省首家实现辖区全覆盖的网格化青少年法治教育基地。

建立检校合作机制。和福州大学法学院联合制作10集《青春防线》系列警示教育片,交付各基地使用;校方规定新生入学培训期间必须到该院分基地接受法治教育。

 

 

福州日报:

/attach/2019/01/10/336176.pdf