您现在正在浏览: 首页 » 媒体福大

媒体福大:

广西日报(2019-01-10):用奋进定义自己

发布日期: 2019-01-10    作者: 李新雄 李彩霞 陆 艺 黄丹娜 刘 畅/文 广西路桥    阅读:

广西路桥每年从财政预算中安排专项经费,用于人才培养、引进和使用工作。同时,逐步加大对专业技术人才的激励机制,编制人才培养规划,加快人才培养。通过采取多种激励措施,极大地增加了技术人才的科技创新热情,参与到科研项目中的人逐渐增多。

紧锣密鼓加强产学研合作是其增强核心竞争力、激发创新动力的一大法宝。广西路桥技术中心与重庆交通大学、广西大学、福州大学、同济大学等国内高校建立了良好的合作关系,通过人才培养、成果转让、共建技术开发机构等多种形式的产学研联合,逐步形成了以企业为主体、高等院校和科研院所广泛参与、利益共享、风险共担的产学研联合机制。另外,还形成了以项目为纽带的产学研联合。利用广西路桥广大的市场资源和丰富的载体资源,充分发挥对社会资源的整合能力,以项目为纽带,充分联合高等院校、研究机构增加自身创新能力,实现科研领域的双赢。

广西路桥与广西大学、重庆交通大学依托泸州市合江一桥工程项目,联合开发的科技成果《500m级钢管混凝土拱桥建造核心技术》获2014年广西科技进步一等奖,《超500米跨径钢管混凝土拱桥关键技术》获2018年度国家科技进步二等奖。与广西交通科学研究院、广西交通投资集团有限公司等联合开发的《绿色高性能复合式路面成套技术》获2018年度广西科技进步一等奖。与广西大学、东南大学、中交第四公路工程局有限公司等联合开发的《桩基承载力整体提升和高效检测方法及应用》获2018年度广西科技进步一等奖。与福州大学联合开发的科技成果《超大跨径钢筋混凝土拱桥施工关键技术研究》,达国内领先水平。

 

广西日报:

http://gxrb.gxrb.com.cn/html/2019-01/10/content_1566160.htm