您现在正在浏览: 首页 » 媒体福大

媒体福大:

新华社、人民网、环球网、央视网、中工网、中国新闻网、大公报等(2019-01-25):贯彻习近平讲话要求春节前夕走访台企台青 刘结一:续为台胞办实事解难事

发布日期: 2019-01-25    作者: 记者 刘欢    阅读:

新华社北京1月25日电(记者刘欢)春节前夕,中共中央台办、国务院台办主任刘结一,副主任裴金佳、陈元丰、龙明彪,海协会会长张志军分五路,分别到安徽、福建、天津、湖南、上海、浙江等地,走访台资企业,慰问台商、台青、台籍师生等台胞群体。

刘结一赴安徽省合肥市走访调研台企,与当地台胞交流座谈,向台胞致以亲切慰问和新春祝福。刘结一表示,习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上发表重要讲话,全面阐述立足新时代、在民族复兴伟大征程中推进祖国和平统一的重大政策主张,深刻揭示台湾前途命运与民族伟大复兴的内在联系,深刻昭示两岸关系发展和祖国必然统一的历史大势,科学回答了新时代如何推动两岸关系和平发展、团结台湾同胞共同致力于实现民族伟大复兴和祖国和平统一的时代命题,丰富了新时代坚持“一国两制”和推进祖国统一基本方略的主要内容,充分体现对广大台胞利益福祉的关怀。

他指出,中央台办、国务院台办将按照习近平总书记重要讲话要求,一如既往为台湾同胞办实事、做好事、解难事,继续为台胞台企提供同等待遇,支持台资企业在大陆投资兴业,为台湾同胞在大陆学习生活提供更多便利,为台湾青年到大陆创业就业拓展更大空间。

各地台胞讲述了在大陆工作、学习、生活的情况和感受,并表示习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话为两岸关系发展指明了方向,使大家更坚定了继续在大陆发展的信心。

(节选)

福州大学2018级台籍研究生范翰平说: 「在大陆求学期间,感受到大陆青年满满的善意和热情。特别希望邀请大陆青年去台湾,让我也有做主人招待大家的机会,有来有往我会更加开心。」


新华社:http://www.xinhuanet.com/politics/2019-01/25/c_1210047493.htm