您现在正在浏览: 首页 » 媒体福大

媒体福大:

泉州晚报(2019-01-30):校地企精准对接 助推产业转型升级

发布日期: 2019-01-30    作者: 刘泽阳    阅读:

本报讯 日前,由省科技厅、福建师范大学、福州大学主办,国家技术转移海峡中心、福建师范大学技术转移中心、市科技局、泉港区政府承办的“产业转型升级技术需求对接会”在泉港区举行,现场7个产学研用项目完成合作协议签订,推动该区产业结构转型升级,打造校地企科技交流合作新平台。

对接会现场,9大高校科研院所31名专家学者提供的100项转化科研成果,与区内105家企业和小微科技型企业提出的100个技术需求项目,实现了供需洽谈、技术对接,有力促进高校科研院所最新成果转化落地,推动该区企业与高校科研院所合作建设新型研发平台。

近年来,泉港以石化产业为支撑,从传统化工、纺织加工到新材料、高端精细化工、新型碳材料等高新产业,都具备一定规模,拥有市级以上企业研发中心、工程中心和高新技术企业51家,此次企业和高校的合作,让企业创新需求与高校科技资源精准匹配,充分借用高校和科研院所的科研力量,提高企业的科技创新和技术研发能力,实现校企双方优势互补、互惠互利、共赢发展,推动相关产业提质增效。(刘泽阳)

 

泉州晚报:http://szb.qzwb.com/qzwb/html/2019-01/30/content_456943.htm