您现在正在浏览: 首页 » 媒体福大

媒体福大:

福建省教育厅网站(2019-03-07):福州大学“四个维度”深入学习贯彻全省教育大会精神

发布日期: 2019-03-07    作者: 教育厅    阅读:

【高校采风】


福州大学“四个维度”深入学习贯彻全省教育大会精神


一是在传达上突出“快”。第一时间召开党委常委会、党委理论学习中心组会议和期初干部会议传达学习全省教育大会精神。各二级党委、机关各部门按照校党委部署,第一时间组织师生开展传达学习,及时领会大会精神实质。
  二是在学习上突出“深”。校党委书记结合参会经历带头宣讲全省教育大会精神。校党委班子成员结合各自分管领域谈学习体会和感受,多方位、多角度理解全省教育大会精神实质,提升理论学习效果。
  三是在方式上突出“融”。注重与学习贯彻全国教育大会精神相结合,与秉承弘扬习近平总书记在福建工作时关于教育的创新理念和重要实践相结合,与贯彻落实习近平总书记对福建教育的重要指示精神相结合,一体传达部署、一体贯彻学习,深刻领会习近平总书记关于教育的重要论述。
  四是在贯彻上突出“实”。一体推进德智体美劳全面培养的教育体系,构建更高水平的人才培养体系。建设高素质专业化教师队伍,把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准,严格执行“一票否决”。深化学校综合改革,不断优化学科专业,提升服务经济社会发展的能力和水平。


(福州大学)

 

教育厅网站:

http://jyt.fujian.gov.cn/jglb/bgs/jyjb/201903/t20190307_4781603.htm