您现在正在浏览: 首页 » 媒体福大

媒体福大:

东南网(2019-03-12):高校青年师生热议习近平总书记讲话精神:要勇于担当勇于创新

发布日期: 2019-03-12    作者: 本网记者 冯川叶 张立庆 通讯员 余艺娟    阅读:

东南网3月11日讯(本网记者 冯川叶 张立庆 通讯员 余艺娟)“习总书记要求全社会要营造创新创业创造的良好环境,为年轻人发展提供有利条件。我们不能辜负总书记的期望,更应勇于担当,不辱使命。”习总书记在参加福建代表团时的讲话引起我省广大高校青年师生热议。我省广大高校青年师生纷纷表示,无论是在学习工作中,还是创新创业中都要勇于担当,勇于创新。

福州大学法学院法律援助中心党支部书记茹晓冬说,在和学生一起收听收看了习总书记的重要讲话后,真切感受到了党和政府为国为民的深谋远虑,既感到振奋,也深感肩头责任之重。今后将立足本职,潜心学术,为全社会创新创业赋能。

福州大学外国语学院2017级学生林晓敏同样感到深受鼓舞。他说,习总书记鼓励我们创新创业,对于创新创业不仅是一个对知识求真的过程,也是一个实干苦干的奋斗过程,对我们的成长大有裨益。作为大学生,我们正在浓厚的创新创业氛围中立志、成长,并沿着这个方向继续努力、奋进。

作为一名中国青年志愿者扶贫接力计划研究生支教团的一员,福建师范大学法学院2018级研究生、福建师范大学第十九届研究生支教团团长杨振锐表示,在一年的扶贫工作中,深知扶贫措施时效性的重要性和必要性。脱贫工作目光确需长远,但立竿见影的措施更能调动民众积极性,更有利于脱贫工作的看展,从而为最后的攻坚阶段增添强有力的助推剂!

在福建代表团审议中习近平总书记指出“做企业、做事业,不是仅仅赚几个钱的问题。做实体经济,要实实在在、心无旁骛地做一个主业,这是本分。”福建师范大学学生委员会副主席杨青表示,习总书记的讲话对于我们大学生来说也非常有启发意义,其实不仅做企业要讲究实在,心无旁骛地做一个主业,我们当前最主要的任务是学习,踏踏实实的学好主业,才会有真正的积淀与成就。

福建师范大学协和学院团委也于当天晚上组织学生党员干部收听收看央视新闻联播,还开展了心得交流分享。同学们纷纷表示,要心无旁骛做主业。文化产业系2016级汉语言文学专业学生薛晴表示,作为一名学生党员,我们要像习总书记说的那样,一步一个脚印,脚踏实地地走好未来的每一步规划。

作为一个正在创业的青年学生,信息技术系2016级数字媒体技术专业郭杰则表示习总书记的讲话使他感受到时代对创新创业青年的召唤:“作为新一代的青少年,我们应该担负起时代的重任,从学好自己本专业知识做起,紧跟互联网时代的步伐,开拓创新,不被惯性思维所禁锢。”

 

东南网:http://www.fjsen.com/content/2019-03/12/content_22063732.htm