您现在正在浏览: 首页 » 媒体福大

媒体福大:

福建省教育厅网站、福建教育微言(2019-03-12):习近平总书记参加福建代表团审议重要讲话引起热烈反响

发布日期: 2019-03-12    作者: 省教育厅(教育工委)新闻中心 王静丹 江菊香    阅读:

3月10日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话,在福建教育系统产生了热烈反响。

习总书记到福建代表团参加审议的消息传来,我省广大师生通过多种方式收听收看了这则重要新闻。“暖心的话语、殷切的嘱托”,总书记的重要讲话在师生中引起了强烈共鸣,大家纷纷表示,要认真学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,牢记嘱托,增强信心,实干苦干,再创佳绩。 

(节选)

“习近平总书记提出营造创新创业创造的社会氛围,特别是要为中小企业、年轻人发展提供有利条件。大学生是双创的生力军,对高校来说,要将创新创业教育贯穿人才培养全过程。”福州大学学生工作部(处)就业创业指导中心主任、副研究员张志忠表示,高校要全方位加强实践能力,促进创新创业教育与专业教育有机结合、与思想政治教育深度融合,营造鼓励创新、宽容失败、助人成功、和谐发展的创业型校园文化氛围,使学生的创新精神、创意思维和创客素养显著增强,为引领区域产业发展,为全面建成小康社会和中华民族伟大复兴做出更大贡献。

福州大学师生收看习总书记参加福建代表团审议的新闻

“听了习总书记在参加福建代表团审议时的重要讲话,作为青年的我倍受鼓舞。我深刻明白了无论做什么事都应实实在在,心无旁骛。”福州大学环境与资源学院2017级人文地理与城乡规划专业学生林惠清说,她所在的“互联网+”创新创业团队正是从实际出发,以福州市连江县的小沧畲族乡为重要节点,通过“以购代捐”的定制农业等项目,在定点扶贫的同时弘扬畲族文化,力所能及地改善村民生活。“今后,我们青年一代必将更加积极地响应国家‘乡村振兴’的号召,关注民情民生,凝聚大学生智慧,努力营造创新创业创造的良好发展环境。”

 

福建教育微言:https://mp.weixin.qq.com/s/p0nYPhiTSiT-FyWjAWqBrA

福建省教育厅:

http://jyt.fujian.gov.cn/jyyw/ttxw/201903/t20190312_4783618.htm