您现在正在浏览: 首页 » 媒体福大

媒体福大:

福建文明网(2019-05-13):市文联举办纪念五四运动100周年活动

发布日期: 2019-05-13    作者: 福州文明网    阅读:

5月12日下午,“青春心向党·建功新时代”纪念五四运动100周年福州青年作家座谈会暨榕城高校文学社团负责人恳谈会在三坊七巷安民巷福州文艺家之家举行。该活动由福州市文联主办,福州文学院承办,来自榕城13所高校的16个文学社共同协办,福州市部分优秀青年作家、诗人代表,及各高校文学社社务、社刊主要负责人约50人参加了活动。

 

市文联党组成员、副调研员林朝晖致欢迎辞。他热烈欢迎各位青年作家的到来,并指出,在五四运动100周年、新中国成立70周年之际,举办这样的活动很有意义。当前市文联正积极推进各项改革工作,不断加强与新文艺群体、青年文艺家群体的交流,今后还将继续积极为他们打造优质平台,创造良好条件,供应肥沃土壤。

活动热烈讨论了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会的重要讲话精神。来自闽江学院山鹰文学社、闽江学院晨笛文学社、福建师范大学南方诗社、福建师范大学耘曦文学社、福州大学钟声文学社、福州大学潮韵文学社、福建农林大学南峰文学社、福建医科大学四季海棠文学社、福建中医科大学蒲公英文学社、江夏学院凯悦文学社、闽江师专冰心文学社、福州商学院浪舟文学社、福建师范大学协和学院溪源文学社、福建师范大学福清分校长风文学社、福建农林大学金山学院征程文学社、福州外语外贸学院云梦阁文学社的代表一一发言,分别介绍各自文学社的历史沿革和发展现状,并就当下存在的困扰和下一步规划进行诚恳交流。他们普遍希望,开展文学活动的业务指导、经费保障、水平提升、人才培养等短板问题能得到妥善解决,同时指出,高校文学社青年作家群有理想、有情怀、有激情,并表达了愿凝聚力量、广泛开展文学志愿活动的意愿。

 

 

福州文明网:http://fz.wenming.cn/wmcj/201905/t20190513_5844544.html