您现在正在浏览: 首页 » 媒体福大

媒体福大:

福建省教育厅网站(2019-05-14):全省高校党组织“对标争先”建设工作推进会在榕举行

发布日期: 2019-05-14    作者: 省教育厅    阅读:

5月10日下午,全省高校党组织“对标争先”建设工作推进会在福建中医药大学举行。各设区市委教育工委分管领导、全省公办本科高校党委副书记、省教育厅直属高职高专院校和仰恩大学党委书记、全国党建工作标杆院系代表、全国党建工作样板支部院系代表等参会,省委教育工委副书记王建南主持会议并讲话。

王建南指出,召开高校党组织“对标争先”建设工作推进会是为了深入学习贯彻习近平总书记关于高校党的建设和思想政治工作的重要论述,总结工作,交流经验,分析形势,研究部署新时代高校党建示范创建和质量创优工作,推进高校党组织“对标争先”计划,以点带面发挥引领带动作用,推动全省高校各级党组织全面进步全面过硬,推动全省高校党建质量全面创优全面提升。

(节选)

王建南强调,推进高校党组织“对标争先”建设必须强化组织领导。各设区市委教育工委和高校党委要抓实领导责任、强化保障措施,要制定实施方案、突出跟踪指导,要推广建设成果、发挥示范引领,真正把11所党建工作示范高校、100个标杆院系、1000个样板支部、10个“双带头人”教师党支部书记工作室打造成为我省高校党建工作典型,精心培育一批党建工作先进经验,推动高校各级党组织全面进步全面过硬。 

首批福建省高校党建工作示范点代表、福州大学党委副书记林生发言

首批11所党建工作示范点高校党委负责人和全国党建工作标杆院系、样板支部、“双带头人”教师党支部书记工作室代表在会上分别发言,分享了建设成果,交流了工作经验。


全文见网址:

http://jyt.fujian.gov.cn/jglb/zzc/bmgxdjxl/201905/t20190514_4875629.htm