您现在正在浏览: 首页 » 媒体福大

媒体福大:

福建日报(2019-05-15):在榕台生参访政协机关

发布日期: 2019-05-15    作者: 记者 吴洪    阅读:

本报讯 (记者 吴洪) 近日,福州大学、福建师范大学、福建医科大学、福建中医药大学等高校的40多名台生走进福州市政协机关参访,与政协委员面对面交流,了解人民政协参政议政工作。

此次活动由福州市政协、福州市台港澳办、福州市台联共同组织,旨在让更多台湾青年学生认识福建、融入福建。

“作为一名政协委员,最重要的工作是了解社情民意,反映民众所需。”福州市政协委员魏小云告诉同学们,她对在闽台胞关心的银行开户等问题做过调研,并提出了相关建议,目前有关问题已在逐步解决中。

“原来一直有人在关注我们啊!”来自福州大学的台生郑佑沅说,近距离接触政协委员后,发现他们大多是业界专家,能够有针对性地提出解决问题的建议。

 

 

福建日报:http://fjrb.fjsen.com/fjrb/html/2019-05/15/content_1182700.htm?div=-1