您现在正在浏览: 首页 » 媒体福大

媒体福大:

福建日报(2019-06-08):2019中华龙舟大赛(福建·福州站)端午节完美收官——赛事为桨 文化为舟

发布日期: 2019-06-08    作者: 郑萱/文 叶义斌/图    阅读:

(节选)

冠军

各归其主

在青少年女子组200米和100米决赛中,福州大学队分别获得了一个亚军和一个季军

……

观众

热情高涨

本站比赛参赛队伍达66支,运动员人数超2000人,成为中华龙舟大赛举办以来参赛队伍、参赛人数最多的一届。

至于观众,那就更不用操心了。在3日福州大学旗山校区举行的龙舟嘉年华中,中华龙舟大赛组委会公布多个全国之“最”,福州站荣获“现场观赛人数最多”殊荣,可见这项比赛在福州受欢迎程度。

……

传承

日趋活态

三年前,中华龙舟大赛组委会创办了“龙舟进校园”活动。3日在福州大学举行的龙舟嘉年华,更是融入了多民族的文化特色,也让传统文化的传承走得更深更远。

当天的活动在该校的青春广场举办,共设置了中华龙舟大赛发展史展区、龙舟运动体验区、龙舟DIY和端午民俗文化区等四个区域,活动还吸引了大批海外留学生的参与,他们通过包粽子、制作龙舟模型,了解中国传统节日、传统文化。

将优秀的文艺表演融入体育比赛之中,将民族传统体育文化通过顶级赛事精彩呈现,这成为端午节期间在福州举行的中华龙舟大赛不同以往的特征。

 

 

福建日报:http://fjrb.fjsen.com/fjrb/html/2019-06/08/content_1188501.htm?div=-1