您现在正在浏览: 首页 » 媒体福大

媒体福大:

中国新闻社、中国经济网、中工网、东南网、搜狐(2019-06-10):“极客全明星赛”TCTF收官 打造“双一流”安全人才培养平台

发布日期: 2019-06-10    作者: 本站编辑    阅读:

 中新网6月10日电 经过30小时不间断的激烈角逐,6月9日,有着“极客全明星赛”之称的第三届腾讯信息安全争霸赛(Tencent Capture The Flag,简称TCTF)在上海圆满收官。来自中国的r3kapig战队问鼎国际赛(0CTF)冠军,获得直通世界顶级黑客大赛DEF CON CTF全球最后一张入场券;新星邀请赛(RisingStar CTF)冠军则由复旦大学Whitzard战队摘得,荣获由腾讯安全提供的世界顶级黑客大会DEF CON之旅。

……

为了充分挖掘国内高校新锐安全力量,TCTF特邀ROIS、SUS、Team233三支常年活跃在CTF赛事中的战队,以不记排名的形式参与到新星赛场,与TCTF线上预赛排名前十二的高校强队同台竞技。其中,来自福州大学的特邀战队ROIS表现出色,是参赛新星队伍中唯一解决了所有Web类型题目的队伍,成绩亮眼

 

 

中国新闻社:http://www.chinanews.com/business/2019/06-10/8860308.shtml