您现在正在浏览: 首页 » 媒体福大

媒体福大:

厦门日报(2019-07-08):牢记初心使命 精心守护琴岛“根”和“魂”

发布日期: 2019-07-08    作者: 本站编辑    阅读:

(节选)

两年来,鼓浪屿承载习近平总书记的殷切嘱托,承载全市上下保护文化遗产的坚定决心,承载所有热爱这座小岛的人们的真挚情怀,它如画般静美地依偎在鹭江的怀抱中,聚焦全世界的热切目光。

……

在政策的支持下,全岛博物馆计划正在全面推进中。鼓浪屿鼓励居民利用自家建筑展示家族史,让老建筑焕发新光彩。福州大学工艺美院改造提升项目和引种园-英雄山片区提升工程也正如火如荼地进行,未来将作为鼓浪屿艺术西区,促进内厝澳片区的社区功能、旅游品质和商业业态转型升级。鼓浪屿加快向全域旅游、人文旅游升级转变,为旅游注入文化的灵魂,接连打造出“成功文化行”“世遗之光”等高端定制旅游项目,并完善“智慧旅游”建设,注重培养高素质服务队伍,努力让文化遗产地成为历史文化重现的舞台,让游客看得见、带得走、享受得到文化遗产之美。

 

 

厦门日报:http://epaper.xmnn.cn/xmrb/20190708/201907/t20190708_5291976.htm