您现在正在浏览: 首页 » 媒体福大

媒体福大:

海峡导报(2019-07-09):我们是“新福建人”我们为福建代言

发布日期: 2019-07-09    作者: 导报记者 林连金    阅读:

(节选)

福州大学厦门工艺美术学院台生朱孝卉

鼓励同龄人来闽读书

“我以前在广东生活,初中和高中都在那边上,后来考上福州大学厦门工艺美术学院,开始了与福建的缘分。”除了在厦门就学、生活,多年来,朱孝卉也参与学校社会实践。她爱好旅游,到过福建的不少地方,如漳州、武夷山等,还因为男朋友是平潭人,也去过平潭。

在朱孝卉的感受中,福建人都很好相处、和善,交通秩序井然,她认为很适合向她在台湾的同龄人推介,她鼓励台湾学生来福建读书。她提到,福建高校读书氛围不错,“还有,只要肯努力,台湾学生容易拿到奖学金哦”。

 

海峡导报:http://epaper.taihainet.com/html/20190709/hxdb678680.html