您现在正在浏览: 首页 » 媒体福大

媒体福大:

福州日报(2019-08-07):问道生物医药 牵手资本市场

——“旗山论谈”生物医药分论谈观察

发布日期: 2019-08-07    作者: 记者 谢星星 蒋雅琛 见习记者 汪培清 实习生 苏怡莲    阅读:

思维的碰撞擦出智慧的火花,凝聚起发展的力量。昨日,“旗山论谈”——人才·项目·资本·服务暨闽东北人才协同发展对接活动举办,生物医药、氢能源、人工智能等多场分论谈同日上演,精彩纷呈。

在生物医药分论谈现场,多位专家学者畅所欲言,展开一场关于生物医药创新与资本的高峰对话。通过主题演讲和圆桌研讨等方式,专家学者深入分析国内生物医药产业创新趋势和前沿动态,围绕构建可持续中国医药创新生态系统进行探讨,为推动医药产学研一体化和产业化发展建言献策。

(节选)

问题4:如何整合一流的高校资源、临床资源和药企资源,不断推动医药产学研一体化和产业化?

福州大学生物科学与工程学院院长汪少芸:福大十分重视生物医学工程的发展,希望省、市政府加大支持和引进人才,为高校、企业实施有效的产学研用链条式管理和服务提供良好的支撑。目前高校的研发项目仍然具有一定的盲目性和随机性,研发结果没有实际运用,往往束之高阁。建议企业与高校建立良好的对接关系,以市场引领科研,让研发更接地气,更好地为产业发展服务。


全文见福州日报:

http://mag.fznews.com.cn/fzrb/2019/20190807/20190807_003/20190807_003_1.htm