您现在正在浏览: 首页 » 媒体福大

媒体福大:

福州日报、福州新闻网、东南网(2019-08-08):两岸大学生体验闽越龙舟文化

发布日期: 2019-08-08    作者: ■记者 李白蕾/文 邹家骅/摄    阅读:

■记者 李白蕾/文 邹家骅/摄 

本报讯 7日上午,第三届两岸大学生领袖营的又一创新活动——“龙舟少年·海峡逐梦”闽越龙舟文化体验活动在福州大学举行。现场举行了传统点睛和醒龙仪式,6艘龙舟随后下水,120位两岸大学生领袖展开了龙舟实操训练。 

营员林梦婧来自福州大学。她告诉记者,此前在这里划过龙舟,但和台湾的小伙伴们一起划还是头一次,很是兴奋。“通过龙舟竞渡实现龙舟会友,以龙舟牵起两岸学子对中华民族传统文化的认同,特别有意义!” 

台湾朝阳科技大学的戴伟杰说:“这个项目考验的是技巧、体力与配合,两岸小伙伴在配合中增进了友谊,加深了对龙舟文化的了解,我也亲身感受到了两岸文化的同根 同源。”


福州日报:http://mag.fznews.com.cn/fzrb/2019/20190808/20190808_003/news-fzrb-7614-20190808-m-003-003-300.pdf

东南网:http://fz.fjsen.com/2019-08/08/content_22588563.htm?hdspider