您现在正在浏览: 首页 » 媒体福大

媒体福大:

人民网(2019-08-08):第六届海峡两岸大学生实体建构大赛作品在福州展出

发布日期: 2019-08-08    作者: 郑窈    阅读:

海青节期间在福州海峡艺术中心展出的部分参赛作品

海青节期间在福州海峡艺术中心展出的部分参赛作品


人民网福州8月8日电(郑窈)一个用纸管搭建的纸森林,可供人们休憩玩耍。纸管似树,纸板似云,纸管中放置灯具花草,营造幽幽森林之感,人可以进入到纸森林中,或坐或站,全身心地融入大自然。

一个用透明膜片拼接成的海螺造型,变化丰富,形体通透,静静地躺在沙滩上,仿佛在倾听大海的声音,等待一场美妙的遇见……

这些造型各异的建构作品,在第六届“中建海峡杯”海峡两岸大学生实体建构大赛海青节展区都能看到。这是福州大学建筑系的学生为今年在台湾举办的建构大赛精心设计制作的建构作品。

一年一度的海峡两岸大学生实体建构大赛创办于2014年,至今已成功举办六届。今年的建构大赛决赛,于7月14日-16日在台湾高雄驳二艺术社区成功举办。台湾云林科技大学的作品《Removable》脱颖而出,斩获金奖。高雄大学的作品《随遇》和东南大学的作品《星织月会》分获银奖;清华大学的作品《洞天》、沈阳建筑大学的作品《镜. 界》、福州大学的作品《之间》、逢甲大学的作品《遇/见》分获铜奖;其余八所大学的作品获得优秀奖。十五件作品造型各异,构思新颖,用各种方式诠释本届大赛的主题“遇见”。

在第七届海峡青年节期间,主办方在海峡艺术中心布置了建构大赛展区,全面展示了建构大赛举办六年来的概况以及这次台湾决赛的盛况。现场摆放了8个本次大赛的优秀小模型,布置了大型展板,从活动概况、宣传影响、获奖作品介绍等几个方面,向来宾详细介绍了此次比赛在台湾高雄举办的情况。

海峡两岸大学生建构大赛旨在展示两岸大学生独特的建筑设计创意,为两岸建筑专业的大学生打造梦想舞台,促进两岸青年交流与合作,是海青节重要的系列活动之一。


人民网:http://fj.people.com.cn/n2/2019/0808/c181466-33229349.html