您现在正在浏览: 首页 » 媒体福大

媒体福大:

福州晚报(2019-08-08):福大学子赴宁德开展环境治理志愿服务

发布日期: 2019-08-08    作者: ■记者 刘玉纯 通讯员 徐红梅    阅读:

近日,福州大学“献礼七十华诞,共绘美丽乡村”实践队走进宁德市蕉城区洋中镇利洋村,前往当地最高峰——展旗峰进行沿途环境治理志愿服务。

据介绍,展旗峰作为当地乡村旅游业核心之一,山峰峻峭,环境宜人,是登山爱好者的宝地。但由于地处偏僻,游客遗留下的垃圾常年无人清理,垃圾回收设施建设薄弱。在志愿服务中,实践队员们经过五个小时的登山清理活动,共收集了满满4袋垃圾,在维护展旗峰生态环境的同时加深了对环境治理重要性的理解。


福州晚报:http://mag.fznews.com.cn/fzwb/2019/20190808/20190808_A10/news-fzwb-13878-20190808-e-010-A10-300.pdf