您现在正在浏览: 首页 » 媒体福大

媒体福大:

福州日报、福州新闻网、东南网(2019-08-08):两岸大学生实体建构 大赛海青节展区开展

发布日期: 2019-08-08    作者: ■记者 李白蕾 邹家骅    阅读:

两岸大学生实体建构大赛海青节展区将持续展出1个月

大赛作品在海峡文化艺术中心展出

本报讯 用纸管搭建的纸森林,可供人们休憩玩耍;竹制的12面体圆球,可在里面或坐或躺……第七届海峡青年节集中活动的系列活动之一——第六届“中建海峡杯”海峡两岸大学生实体建构大赛海青节展区7日起在海峡文化艺术中心中央文化大厅开展。这些建构佳作将在这里持续展出1个月。

据了解,这些造型各异的建构作品,是福州大学建筑系学生精心设计制作的。作为海青节的重头戏之一,海峡两岸大学生实体建构大赛旨在为两岸建筑专业大学生打造梦想舞台,促进两岸青年交流与合作,迄今已成功举办六届。今年的比赛于上月在台湾成功举行,台湾云林科技大学作品《Removable》斩获金奖。

记者看到,现场除了摆放3件可供人们休憩体验的建构实物,还有8件今年大赛优秀作品的缩小版模型。这些建构作品吸引了不少参加海青节峰会的两岸嘉宾,大家对两岸大学生的奇思妙想和巧手设计赞不绝口。


福州日报:http://mag.fznews.com.cn/fzrb/2019/20190808/20190808_003/news-fzrb-7614-20190808-m-003-003-300.pdf