您现在正在浏览: 首页 » 媒体福大

媒体福大:

海峡导报(2019-08-13):福大学子走进永安村落 推“红旅”兴乡村

发布日期: 2019-08-13    作者: 海峡导报    阅读:

导报讯 近日,福州大学经济与管理学院的学生实践队走进永安市小陶镇,实地感受当地革命遗址的红色文化,传承红色基因,并发挥专业知识,帮助当地做好红色旅游的路线重塑,以红旅发展推动乡村振兴。

小陶镇红色旅游的重塑分成三个部分,以感悟为主的精神重塑之行,以建设为主的红旅规划之行,以创新为主的红旅发展之行。福大师生走过了小陶镇的各大红色景点。通过对小陶镇传统文化和红色文化的考察,带队老师王宏鹏提出了“1+1≥2”的新理念,即将永安市传统村落的民俗文化与红色文化相结合,相辅相成,达到“1+1≥2”的目标。


海峡导报:http://epaper.taihainet.com/html/20190813/hxdb680793.html