您现在正在浏览: 首页 » 媒体福大

媒体福大:

泉州晚报(2019-08-14):未入大学门 先探就业路

发布日期: 2019-08-14    作者: 林弘梫 林泉富    阅读:

本报讯 近日,福州大学石油化工学院大学录取通知书现场发放仪式暨专业教育进企业活动在泉港校区举办,当地12名被该校录取的2019级本科和研究生新生,接过学院现场颁发的录取通知书,并在老师的带领下走进福大—佑达电子精细化学新材料工程技术中心,开展“未入大学门,先探就业路”活动,进一步加深对所学专业的了解,提前规划未来的就业方向。

“今天参观了佑达材料公司和福州大学校企共建实验室,对我未来几年的学习规划和职业选择都有很大的帮助。”参加此次活动的新生肖晓勤说,在填报志愿时,她对自己填报的专业志愿一无所知,对未来的就业方向更是迷茫。参加这个活动之后,肖晓勤对未来的职业规划充满信心。

“如何让新生更好地了解化工、理解化工、爱上化工,毕业时更好地选择就业方向,这是我们一直在考虑的问题。”据福州大学石油化工学院相关工作人员介绍,该校设立泉港校区后,就不断探索学校、地方、企业之间的三方共建,前置新生的专业思想教育,让新生未入学前就能明确学习目标和未来的就业方向,实现从毕业到就业的无缝对接。同时,从企业获取人才和市场需求方向,有针对性地培养人才、共享研发科技成果,进一步促进泉港乃至全省化工行业的发展、延伸。

据悉,此次活动还现场为录取的12位新生举办了奖学金发放仪式。

(林弘梫 林泉富)


泉州晚报:http://szb.qzwb.com/qzwb/html/2019-08/14/content_493423.htm