您现在正在浏览: 首页 » 媒体福大

媒体福大:

福建省教育厅(2019-09-09):刘敏榕工作室举行“开学第一课”

发布日期: 2019-09-09    作者: 本站编辑    阅读:

9月6日上午,少数民族同学开学第一课在刘敏榕工作室举行,大家畅谈家乡变化,争做时代新人,福州大学党委林生副书记,相关教师代表和同学以及部分2019级少数民族学生参加了“开学第一课”。

课堂上,内派管理教师对少数民族同学们提出几点要求,希望同学们坚定政治立场,加强政治理论学习;严格要求自己,树立学习信心,努力学习;遵守校园规章制度,以马克思主义思想为指导,做社会主义合格接班人。

工作室辅导班老师代表周勇老师就新生高数学习方面进行了详细的介绍,树立好学习目标和方向。据悉,自2017年以来,工作室针对少数民族学生学习基础偏弱等问题,专门开设高数、物理、英语等基础辅导班,在五位一体精准帮扶教学模式的带动下,以大班上课,小班帮扶形式,帮助同学们提高学习成绩,目前新疆籍少数民族同学的高数通过率达百分之百。

少数民族专职辅导员祖力胡马尔·吐尔逊老师老师就暑期社会实践活动做了详细的介绍,希望同学们加强与各民族同学的团结,积极向党组织靠拢。课堂上,同学们围绕十九大精神谈爱党爱国、谈家乡变化、谈在家民族团结的体验、谈自己的理想目标等。2019年暑期,刘敏榕工作室兵分两路,带领工作室的同学们赴福安和新疆进行社会实践,通过实践活动带领大家感受祖国的变化,肩负肩上的使命和重担。

 

福建省教育厅:http://jyt.fujian.gov.cn/jyyw/xx/201909/t20190909_5020698.htm