您现在正在浏览: 首页 » 媒体福大

媒体福大:

海峡导报(2019-11-08):这些厦门家喻户晓的雕塑都出自他手——庄南鹏在厦办个展

发布日期: 2019-11-08    作者: 记者 曾宇姗    阅读:

导报讯(记者 曾宇姗)鼓浪屿海边的铸铜像《渔家女》、海底世界广场上的锻铜雕塑《爬上岸的八爪鱼》、海沧慈济宫的石浮雕《保生大帝》……这些厦门家喻户晓的作品,都出自福州大学厦门工艺美院教授庄南鹏之手。

近日,“五花八门·庄南鹏作品展”在归于真·闽艺术空间开展。本次展览共展出作品75件,囊括油画、国画、漆画、木雕、玉石雕、金属雕塑、公共雕塑等近十种门类。展览中,《鼓浪屿》《鹭岛之歌》及《集美学村》等知名浮雕作品的手稿与大家见面。

据悉,展览将持续到明年1月5日,除了周一闭馆外,每天10:00-21:00开馆。



海峡导报:http://epaper.taihainet.com/html/20191108/hxdb685542.html