您现在正在浏览: 首页 » 媒体福大

媒体福大:

福建省教育厅(2019-11-09):福州大学举行第48届田径运动会开幕仪式

发布日期: 2019-11-09    作者: 通讯员:俞文芳    阅读:

瑞狮表演为本次校运会拉开帷幕 陈可欣 摄

厦门工艺美院编织条幅祝语献礼七十华诞 李江川 摄

11月7日上午,福州大学第一田径场上鼓乐齐鸣,彩旗招展,福州大学第48届田径运会盛大开幕。来自校属单位、各学院的23支创意方阵依次入场,用舞蹈、音乐、京剧、吉祥物、创意展板等别具一格的方式庆祝校运会的开幕,同时也向数千名在场师生展示福大院系特色和福大学子斗志昂扬的精神面貌。

方阵中有的巧妙结合专业特色与游戏角色,将“马里奥”、“黄金矿工”、“程序猿”等吉祥物搬上操场,精彩呈现福大版游戏体验,创意十足;有的则上演“包公断案”、“化工实验”等场景,宛若穿梭于古今、遨游于实验室中,彰显福大学子深厚的学术功底,让才能与技艺碰撞出别样的火花;有的还大秀翩翩舞姿,畅弹华美乐章,玩转戏剧、武术,令人大饱眼福;更有的用历史展板“堆砌”立体巨型蛋糕、用红幅“编织”祝福寄语、用算盘到键盘“敲出”两弹一星,大力弘扬爱国主旋律,献礼新中国七十华诞。

值得一提的是,此次运动会会徽以数字“48”与“福”字为核心设计要素,数字“48”承托标有数字“70”的红色小球,寓意中华人民共和国成立70周年。整体图案灵动、飘逸,充分展现了体育运动的青春与活跃,象征着福大人奋发向上、朝气蓬勃的新气象、新形象。



福建省教育厅:http://jyt.fujian.gov.cn/jyyw/xx/201911/t20191109_5087339.htm?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg